BLOG
お気に入りの一品
こんにちは。
マーケティング部の川田です。
新しい時代『令和』がスタートしましたね。私の令和の目標は、ナンバースリーが掲げているテーマと同じ「WELLBEING(健康で幸福)な毎日」です。 心身ともに元気に過ごし、周りの人達にも私の元気を分けてあげられるような人になりたいです!
その第一歩として、毎食出来るだけ野菜多めの手作りゴハンを作ることにしました。 少し手間はかかるのですが、簡単で美味しいレシピを探して作ることはとても楽しいですし、家族も一緒に喜んで食べてくれることが、私の心も満たしてくれている気がします。
今回は、その中のお気に入りレシピを一品ご紹介します。
【 無限にんじん 】
< 材料 >
・ ニンジン 1本
・ ツナ缶 1缶
・ 中華スープの素 小さじ1
★ ごま油 大さじ1/2
★ マヨネーズ 大さじ1/2
★ めんつゆ3倍濃縮 小さじ1
< 作り方 >
1. にんじんを千切りに(細く)切る。
2. 耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをかぶせ、レンジで3分(500w)加熱する。
3. 油を切ったツナに ★ (マヨネーズ 大さじ1/2、ごま油 大さじ1/2、めんつゆ3倍濃縮 小さじ1)を入れ、よく混ぜる。
4. 2に中華スープの素 小さじ1を入れ、よくまぜる。
5. 4に3を入れ、よくまぜる。
6. 5にふんわりラップをかぶせ、レンジで3分(500w)加熱したら完成!
とても簡単で美味しいので是非、作ってみてくださいね。
『令和』は仕事もプライベートも「WELLBEING(健康で幸福)な毎日」を目標に頑張ります!