BLOG
熟練の先へ
生産部製造課の中須です。
年が明け、気が付けばもう3月。早いものですね。
当社では現在、「WELLBEING」というテーマのもとに、私たちとお客様が健康で幸福に過ごせるように、日夜業務に励んでいます。
私自身仕事においてはこのテーマのもと、とても充実しております。
製造課の業務というと、ともすれば毎日同じ作業の繰り返しにも見える業務ですが、入社からもうすぐ4年目を迎え業務が身に付き余裕が出てくると、周りを見る視野がぐっと広がり、いろんな発見があることに気が付きます。
その発見から学びを広げ、自分の技術向上や周りのサポートに繋げ、そして製造作業以外の業務にも幅広く繋げていくことで、単調さや飽きを感じません。
自分がまだまだ成長できることを知り、可能性を感じると、最近ではむしろ仕事に対して所謂“作業感”では無く、初めの頃とはまた違った“楽しさ”を感じることが如実にあります。
そしてこの楽しさこそが「WELLBEING」のテーマへと繋がって行くように感じています。
こんな私も、仕事を充実させ、家に帰ればお酒でリフレッシュです♪
もちろん飲みすぎたりせず、健康を害することのないように“嗜み”ます。
寒い冬のこの時期は、私の大好きな日本酒が一番美味しい時期です。
おでん、牡蠣鍋、焼き鯖などを肴に熱燗をぐいっと一杯!ああ、幸せ!!
ONとOFFの切り替え、これもまたWELLBEINGなのです。