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すぐできる!Veganな生活
こんにちは。
マーケティング部の飯塚です。
皆さんは身近にオーガニックやヴィーガンを感じることはあるでしょうか。
もちろん、当社製品を通じて感じていただけていると勝手に信じていますが…
今回は普段のお食事を作る時に、ちょっとした工夫でヴィーガンな生活に近づける小ワザをお教えしたいと思います。
普段よく使用する動物由来の食品というと、卵や牛乳、マヨネーズ、バターなどが代表的ですよね。
それを…
牛乳 ⇒ 豆乳、ココナッツミルク
マヨネーズ ⇒ 豆乳+サラダ油(orオリーブオイル)+酢+塩
バター ⇒ ココナッツオイル、オリーブオイル
チーズ ⇒ 大豆チーズ
こんな風に代用しちゃいます!
卵は難しいですが、チアシードを使った”チアエッグ”というのを作ったりできるそうです!ネットにレシピがたくさん出ているので、調べてみてくださいね。
当社でも先日、神戸本社にご来社いただいた美容師様にヴィーガン料理をお出ししました。
(作ってくれたのは当社自慢の栄養士、柴山です!)
・雑穀米のおにぎり(スナップエンドウ入り)
・ヘルシークラッカー(ビーツとバジルのポテトサラダのせ)
・大豆チーズのカプレーゼ
・お飲物はいちごとミントのモヒート(ノンアル)
どれも植物の色がいっぱいで美味しそうですよね♪
本当に美味しいんです!!!
バジルやミント、レタスは当社の水耕栽培で採れたものですよ。
全部ヴィーガンじゃなきゃダメ!ってことはありませんので、皆さんも地球や自分自身の為に、ちょっとしたところからオーガニック・ヴィーガンな生活を始めてみてくださいね✿