BLOG

すぐできる!Veganな生活

こんにちは。

マーケティング部の飯塚です。

 

皆さんは身近にオーガニックやヴィーガンを感じることはあるでしょうか。

もちろん、当社製品を通じて感じていただけていると勝手に信じていますが…

 

今回は普段のお食事を作る時に、ちょっとした工夫でヴィーガンな生活に近づける小ワザをお教えしたいと思います。

普段よく使用する動物由来の食品というと、卵や牛乳、マヨネーズ、バターなどが代表的ですよね。

それを…

 

牛乳 ⇒ 豆乳、ココナッツミルク
マヨネーズ ⇒ 豆乳+サラダ油(orオリーブオイル)+酢+塩
バター ⇒ ココナッツオイル、オリーブオイル
チーズ ⇒ 大豆チーズ

 

こんな風に代用しちゃいます!

卵は難しいですが、チアシードを使った”チアエッグ”というのを作ったりできるそうです!ネットにレシピがたくさん出ているので、調べてみてくださいね。

当社でも先日、神戸本社にご来社いただいた美容師様にヴィーガン料理をお出ししました。

(作ってくれたのは当社自慢の栄養士、柴山です!)

・雑穀米のおにぎり(スナップエンドウ入り)
・ヘルシークラッカー(ビーツとバジルのポテトサラダのせ)
・大豆チーズのカプレーゼ
・お飲物はいちごとミントのモヒート(ノンアル)

どれも植物の色がいっぱいで美味しそうですよね♪
本当に美味しいんです!!!
バジルやミント、レタスは当社の水耕栽培で採れたものですよ。

 

全部ヴィーガンじゃなきゃダメ!ってことはありませんので、皆さんも地球や自分自身の為に、ちょっとしたところからオーガニック・ヴィーガンな生活を始めてみてくださいね✿

Share

Category

Archive

Recent posts