BLOG
ヘルシージュースのレシピご紹介
こんにちは。
マーケティング部の柴山です。
管理栄養士でもある私は、その知識を活かし、神戸本社で水耕栽培の野菜を使って野菜ジュースを作っています。
今回は、ご家庭でも作れるオススメのジュースレシピを紹介します。
弊社では酵素を壊さない特別な機械でジュースを作っていますが、ご家庭にあるミキサーでジュースをつくっても十分な栄養を得ることができます。
【りんごと小松菜のジュース】
★材料1人分(120kcal)
リンゴ 1/3個
小松菜 1/5束
ヨーグルトドリンク 100ml
レモン汁 小さじ1
①リンゴは芯を除き、一口大に切る。
②小松菜は根元を切り落とし、3㎝長さに切る。
③全ての材料をミキサーにかけて完成
小松菜とヨーグルトでカルシウムを摂取。また、小松菜などの青菜にはカルシウムのほかに貧血を予防する鉄なども豊富なので、女性に特におすすめです。
リンゴにはたっぷりの食物繊維が含まれているので、便通をスムーズにするのに役立ちます。
頭がスッキリしない時や疲れているときはここに柑橘系の果物をプラスしてもおいしく飲めますよ。
皆様が思っている以上に美容と栄養は切っても切れない関係です。
また、野菜ジュースは以下のような特徴に一つでも当てはまる人にもお勧めです。
1.疲れが取れない
2.肩こりが続く
3.腰痛がある
4.肌がくすんでいる
5.目の下にクマがある
6.下痢や便秘などがある
7.寝つきが悪い
8.早起きがつらい
9.夜中に目が覚める
野菜やフルーツをそのまま食べるより、スムージーなどのドリンクにすると消化がよくなり、量も無理なく、たくさんとれます。
皆様もサラダの代わりに野菜ジュースを一日一杯飲む事から、ヘルシーでウェルビーイングな生活を始めてみませんか?